Яндекс — фабрика коровьих лепешек. Для подтверждения этого почетного титула он не остановился ни перед нелепыми апдейтами, ни перед регулярными выпадами кластеров, ни перед заведением офиса в США (вероятно для облегчения сотрудничества с NSA). Но оставалось еще испортить карты. И это было сделано. Компания выпустила обновление карт, которые согласно заявлению теперь точны в 237 странах мира.

237? Согласно данным разведки у нас нет на планете 237 стран. Добрые 40 явно вымышлены. Но это еще не все. Давайте возьмем наугад страну, важную для русских и посмотрим на «точность» этих карт. Ведь, как гласят заголовки — «Яндекс» запустил детальную карту мира и намерен конкурировать с сервисами Google и Microsoft». Вот и сравним реальность, Гугл-карты и Яндекс-карты.

Хургаду знаете? Она же Красноморск или Хургадюкино. К северу от нее есть крупный городок элитного типа — Эль-Гуна. Найдем ее. Яндекс так видит себе Хургаду с окрестностями:

А вот тоже самое в исполнении Гугла:

Видим, что Эль-Гуны на карте Яндекса просто нет. Туристы, которые туда ездят просто исчезают в белой пустыне.

Но и это еще не все. Давайте приблизим это место и взглянем на него подробнее. Вот карта Эль-Гуны в исполнении Яндекса:

А вот спутниковый снимок, в исполнении того же Яндекса (конечно данные были куплены по сниженным ценам):

Как видим, на карте-схеме береговая линия совершенно не совпадает со спутником. На месте скучной пустыни на самом деле находится элитный себе такой городок.

Желающие могут сравнить с Гугл-картой Эль-Гуны в двух вариантах.

Особое восхищение вызывают попытки удалится в континент. Для Яндекс-карт он просто не открыт. Если читатели туда приедут — они будут первыми!

Уверяю, пример был выбран наугад и сразу дал результаты. Вы можете повторить его с другими местами за пределами СНГ — и результаты я уверен будут не хуже показывать глубину халтуры Яндекса.

Вывод вот какой — Яндекс может конкурировать своими картами со школьным глобусом, и то предварительно замоченным в луже и потертым песком. Разработчику лучше сделать правильный вывод и принять ислам йоду в любой доступной форме. То, что представлено не может вообще быть названо продуктом — это уродство.

2 responses


Do you want to comment?

Comments RSS ?

Атака на яндекс и реклама гугла,которого сами знаете чьи владельцы!

05.04.2014 1:58 пп

Дайте догадаться… Сатана?

Именно он до сих пор, судя по всему мешает яндексойдам исправить карту.

19.05.2015 12:29 дп

Comment now!
















Trackbacks