Героизм придумывателей страшилок для Крыма мог бы знать лучшее применение. Сейчас жителей острова запугивают страшным законопроектом о запрете содержания вьетнамских общежитий в России. Вот пример славного независимого espresso.tv.

«Слід зазначити, що інтернет-користувачі вже назвали даний законопроект «привітом кримчанам», оскільки під час курортного сезону багато власників житла на півострові заробляють на здачі своїх квартир туристам.

Таким чином, у разі приєднання Криму до складу РФ і прийняття даного закону, кримчан позбавлять можливості заробітку на туризмі.»

Читаем законопроект и особенно пояснительную записку к нему.

В настоящее время Жилищный кодекс РФ разрешает гражданам, проживающим в жилом помещении на законных основаниях (собственник, члены его семьи, наниматель и т.д.), использовать данное помещение для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, без перевода его в нежилое помещение, что, не смотря на иные ограничения жилищного законодательства, привело к массовому предоставлению гостиничных услуг в отдельных квартирах многоквартирного дома, причем услуг низкого качества, которые доставляют массу дискомфорта и проблем жителям такого дома, и нарушает их права. Иногда «квартиры-гостиницы» занимают целые этажи, иногда основной режим ее использования это проведения различных увеселительных мероприятий. Деятельность по оказанию гостиничных услуг предполагает круглосуточное оформление потребителей, прибывающих в гостиницу и убывающих из нее (исходя из здравого смысла и пункта 10 Правил предоставления гостиничных услуг).

Вполне очевидно, что подобный режим функционирования «квартиры-гостиницы» практически исключает для собственников соседних жилых помещений покой и тишину в вечернее время суток. Между тем законодательство ряда субъектов РФ запрещает совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих, в период с 23 часов до 7 часов, за исключением спасательных, ремонтно-восстановительных и других неотложных работ. Несоблюдение указанного запрета является основанием для привлечения к административной ответственности.

Итак видим, что речь не идет о квартирах, сдаваемых в аренду. Речь идет о профессиональных содержателей притонов. Крымчане на них не специализируются.

Вообще огорчает туповатость пропаганды… Неужто не осталось светлых голов? Впрочем… зачем? Если даже премьер-министр заявил, что события в Крыму — это заговор Кремля по привлечению туристов в Сочи.

Превалирование совершенно дикой дезинформации в новостях заставляет думать, что единственные боеспособные части республики — это отдельная дивизия сказочников им. Г.Х. Андерсена. В результате чрезмерного употребления глупой пропаганды население будет с гораздо большей охотой поддерживать отделение.

p.s. поступил еще более тупой фейк — http://news.bigmir.net/world/799562-Afonskie-starcy-nalozhili-anafemu-na—besnovatogo—Putina

2 responses


Do you want to comment?

Comments RSS ?

И где тут ЛОЖЬ изменения ПРЯМО ЗАПРЕЩАЮТ сдавать квартиры отдыхающим … [дальше я вырезал — редактор]

11.03.2014 4:32 пп

Не запрещают, ни прямо ни косвенно. Закон касается организации квартир-гостиниц и квартир-общежитий. Закон регулирует профессиональную предпринимательскую деятельность. Спите спокойно.

11.03.2014 8:52 пп

Comment now!
















Trackbacks