Летом все так скучно и жарко, что все агентства работают спустя рукава. И чтобы не терять сноровку сочиняют утки. Уток получается много, и для того, чтобы тебя читали нужно сочинить утку-убийцу. Пример подобного рода творчества дает нам следующий продукт: Талибан тренирует армию обезьян.

Цитируем МигНьюс:

Террористы «Талибана» тренируют обезьян стрелять из автоматов Калашникова и нападать на американские патрули. Такое сообщение распространил официальный орган Коммунистической партии Китая, газета People’s Daily. Газета ссылается на неидентифицированный источник в британской прессе.

Проверяем People’s Daily. По запросу «Taliban» выдается армагедон взрывов и убийств, по запросу «monkey» выдается, в числе прочего, статья — вот она. Выходит, что утка пущена не МигНьюс, а китайцами. Так сказать, пекинская утка.

Статья в Peoples конечно откровенная шутка, весь ее текст полон едких издевок над американскими военными в Афганистане. В частности, ее автор напоминает о том, что сами американцы уже пытались применить «боевых обезьян» во Вьетнаме. В качестве мотивации для применения обезьян Талибаном автор статьи приводит соображение: применение невинных животных всколыхнет западную общественность и защитников животных и привлечет внимание к войне.

Слава китайскому журналисту!

One response


Do you want to comment?

Comments RSS ?

вовеки слава!

14.07.2010 11:51 пп

Comment now!
















Trackbacks