Глядя на выдачу Яндекс-Новостей в последнее время легко убедится в том, что они построены по абсолютно абсурдным принципам; алгоритмы, посредством которых определяют приоритет того или иного средства массовой информации не ориентируются ни на какие разумные показатели. Сюжеты формируются как попало, назначаются «главные» и «первоисточники», все эти очки идут в копилку… В результате в шапках новостей красуются сайты, которые строго говоря сделаны из мусора и новостей порнографии. Именно им Яндекс-Новости, когда-то лучшая новостная система Рунета и отдает потоки посетителей.

В качестве иллюстрации приводим пример сюжета… Особенностью данной сборки является то, что в этом сюжете ни одно сообщение не связано друг с другом семантикой, все они на разные темы. Сайтам, поставляющим материалы, а не перепечатывающим и переделывающим их из сообщений ведущих СМИ такие «спонтанные сюжеты» представляют опасность, поскольку уверенно снижают их рейтинг. В результате публикации уникального сообщения ваше издание попадает в хвост какому-то неизвестному природе первоисточнику, ваш коэффициент «скорости», весьма важный при расчете рейтинга издания и его позиции в Яндекс-Новостях, понижается.

Отсюда правило: виват плагиат! Публикуйте новости только переписывая главные и вы обретете любовь и тонны трафика!

Существующая система ранжирования должна быть начисто пересмотрена для того, чтобы Яндекс-Новости еще оставались приемлемыми по качеству поставщиками агрегированной новостной информации. В противном случае более разумные и перспективные молодые проекты будут гораздо более достойны внимания пишущей и читающей публики. Яндекс-Блоги практически уже стали помойкой русской сети, теперь таковыми становятся Яндекс-Новости. Яндекс-Новости еще держаться благодаря журналистской культуре ведущих СМИ, но очень скоро эта линия обороны будет прорвана.

Comment now!
















Trackbacks