Как и всякая страна третьего мира Украина больше всего на свете переживает за свою репутацию. Откроем ведущие СМИ страны — сегодня как-то ярко смотрится. Комплекс государственной неполноценности плещется о стены широкоформатного экрана, стоит только открыть сайт новостного агентства УНИАН. Униан сам не виноват — что заказывают, то и ставит; что читают, то и будет стоять; кто сколько заплатил — тот и получит выгодное освещение. В конце концов это новости — это бизнес. И что мы видим за заголовки?

Буду цитировать, поскольку переводить нет сил:

«Зникнення Міжнародного конкурсу імені Петра Яцика з українського життя стане грандіозним скандалом, що викличе голосний резонанс не тільки в Україні, а й у світовій діаспорі…»

— Небо упало на Землю. Диаспора отказалась от этого конкурса еще раньше, чем государство: «не може українська діаспора врятувати українську мову в Україні». Конкурс непонятно чего просуществовал десять лет, впервые о нем услышали когда государство перстало его финансировать. И какие-то непонятные «мытци», о которых никто никогда не слышал лишились денег. Это Дмитро Павличко, Михайло Слабошпицький, Іван Дзюба, Павло Мовчан, Марія Матіос, Василь Шкляр. Вы знаете этих великих писателей? А все просто! Сначала конкурс спонсировали канадцы, потом отказались, тянуло государство. С 2007 года. А потом отказалось. В конце концов почему нужно тянуть все эти нелепости мытцов за госсчет?

«Чому прем’єру Фінляндії вистачає двох охоронців, а в нас — паркани з синіх мундирів?»

— а почему Обаме нужна целая армия? А почем когда приезжал Буш и Клинтон чуть ли не весь город эвакуировали? И снайперов навезли на маленькую войну?

«У Москві вдалися до відвертого російського хамства щодо президента України»

«Путін вирішив залякати Януковича пропагандистською машиною?»

— это про пародию на Януковича, Ющенко и так далее. Несчастная и незлая пародия вызвала прям таки шок и трепет. Не пугайтесь, я уже навел справки: никто ваших священных коров не тронет. Это не пропагандистская машина, это просто шутка. Но любому комплексу неполноценности шутки про неполноценность, понятно, болезненны.

«Чому на Євро-2012 мільярди є, а на село — немає»

— это наше меньшинство разговорилось, Олег Ляшко. А что же раньше выделяли — при твоем правительстве, а ты молчал? Смело бы вышел и сказал чистую правду — Евро 2012 — полная чепуха. Ведь это показуха, весь этот Евро 2012? Молчал, родной, коллекционировал монеты, галстуки, очки и машины. Числился «молодым и перспективным» и даже — какая ирония — «входил в число наиболее активных представителей одной из самых влиятельных фракций в парламенте«. Сейчас, похоже не числится перспективным, да и активность сменилась пассивностью. Вроде и из фракции прогнали… Переменчива судьба, да? А на селе таких не любят.

«Сваволя на виборах у Київській області – як відверта зневага до Президента»

— важно. Это важно. Всем встать!

Теперь про видео. Украина ухлопала некоторое количество «коштив» на рекламу самой себя. В ролике показано, что у нас есть бабы и хулиганы. Также блеклые сувениры. Это важно! Это очень важно. Непременно смотреть. Пакетики у стюардессы.

Вот для сравнения видеопродукция Камбоджи:

12 responses


Do you want to comment?

Comments RSS ?

Украины хватило всего на 1:30 минуты…

«Сваволя на виборах у Київській області – як відверта зневага до Президента» — вот это круто, реально круто, надо встать и спеть гимн Украины весь от начала до конца

04.11.2010 11:09 пп

А, еще про рекламу Украины se ipse et suus manus. В фильме хорошо отражен тот факт, что свет в столице Украины включают только по случаю приезда иностранцев. Вот за эту смелость стоит режиссера похвалить.

05.11.2010 4:09 дп

Логотип тоже дурацкий — инфантильно-грустное солнце

06.11.2010 9:01 пп

«И какие-то непонятные «мытци», о которых никто никогда не слышал лишились денег. Это Дмитро Павличко, Михайло Слабошпицький, Іван Дзюба, Павло Мовчан, Марія Матіос, Василь Шкляр. Вы знаете этих великих писателей?» Шановний, якщо Вам невідоме ім’я Дмитра Павличка — це може означати, що Ви і в школі не вчилися. Щодо інших, теж саме. Перед тим як щось критикувати, варто подбати про власний рівень ерудиції та освідченості.І, знову таки, якби ви навчалися в школі чи Виші якомусь, то напевне б знали про конкурс Яцика та його значення для розвитку України і української мови.

12.12.2010 5:41 пп

Бог миловал меня учиться в школе «по мере развития Украины и украинского языка», я от этого действительно далеко. Но я тут провел мини-опрос и его выборка достаточна для того, чтобы понять, что сии деятели знамениты только в своей среде. Что же до конкурса, который имеет значение для формирования языка — то тут — алас — ничего сказать нельзя, кроме того, что видать язык маловат, раз такие конкурсы для него незаменимы. Впрочем, не думаю, чтобы без конкурса, который просуществовал N лет, украинскому языку угрожает серьезная опасность… ну например стать ретороманским.

12.12.2010 7:38 пп

Та справа ж не в загрозах, а в тому, що вже так історично склалося. що українська мова в Україні потребує розвитку, а конкурс — це одна зі спроб популяризації мови. І я тут не хочу розвивати дискусію про мови, не маю проти носіїв російської мови нічого, якщо вони поважають можу держави в якій живуть. Проблема з українською мовою таки дійсно є і потрібно її якось вирішувати, адже думаю, Вам відомо, що без мови немає нації.
Ну а щодо вибірки, то порадив би заскочити до книжкових крамниць і запитати Марію Матіос, а також запитати як часто купують її книги. Це дійсно популярна письменниця.(ну хіба що я не зрозумів, яке коло інтересів Ви мали на увазі)

12.12.2010 10:25 пп

І я тут не хочу розвивати дискусію про мови, не маю проти носіїв російської мови нічого, якщо вони поважають можу держави в якій живуть.

Язык народа, который живет со мною рядом я вполне уважаю и действительно не буду развивать дискуссии на эту тему.

Посмотрел по Вашей рекомендации книжки. Не понравилось. Такого читать не буду, ни в оригинале, ни в переводе. Понимаю, почему опрошенные мной ничего об этой писательнице не знают.

12.12.2010 10:35 пп

Смаки то така справа. Але, все ж є книги і не одна, і значна частина українців їх читають(це я щодо невідомості цих людей.А щодо Павличка, то про нього ж відомо багато і окрім поетичної діяльності. Ну, якщо людина цікавиться громадським життям України, політичним її життям, ну немогла вона жодного разу не зустрітися з іменем Дмитро Павличко.

12.12.2010 10:49 пп

Поверьте, начисто не встречал. Впрочем я не особо присматриваюсь к персонам. Личность — это только место, занятое действием.

13.12.2010 12:58 дп

Ха! Ну, я тут случайно оказался и, видать, не зря! :) «Понравилось» :)))
Дочитал с трудом вот ту муть, которую сейчас приходится комментировать.
И что обнаружилось? Обнаружилось то, что я знаю Марию Матиос, Дмитра Павличка и т.д.
А вот «митця» по имени tecnews встречаю впервые. Думаю, что больше и не встречу, а тем более не прочту. Кто это????
Чую, тут витает дух и запах (мягко говоря) Бузины :))))))) Ученик? Учитель? Сподвижник? Да, скорее всего, НИКТО.
:))))

14.12.2010 3:20 дп

А зачем мне персональная известность? Я же не продаю книжки с тетками и рецептурные справочники. И в конкурсах не участвую. Но уверяю — в той или иной степени я более известен, чем мытци. Скажем так, по величине коррекции реальности. Скоромным труженикам не нужны имена :)

Для того, чтобы ценить вино, не нужно быть виноделом. Для того, чтобы понимать кино — не нужно его снимать. Для того, чтобы разбираться в живописи — не нужно рисовать маслом. Аргумент «а ты что-нибудь сделал» является дешевым софизмом и рубится на любом диспуте. Осознано им пользуются мошенники, неосознанно — идиоты. Выбор за Вами.

p.s. Прочел книжку Матиос — стоило мне труда. Лайнография редкая. Видите, Влад, не у Вас одного открытия. С этой точки зрения пост получился поучительный. А главное — предмет его был забыт за деталью, на которую кинулись. Это важно и дает подсказки.

14.12.2010 1:46 пп

Извиняясь,
улыбаясь,
очень мягко говоря…
http://www.epochtimes.com.ua/ru/articles/view/5/23079.html
(по-китайски)

25.02.2011 5:09 дп

Comment now!
















Trackbacks