Почта редакции таит обалденное количество приятных открытий. Всемирный день унитаза — 19 ноября — стал поводом для того, чтобы почитать шедевральное послание от благотворительной организации «Женщины Европы — за общее будущее». Они увидели межполовую перспективу на дне юбилейного грузинского унитаза.

Вообще они конечно хотели бы его опубликовать — это пресс-релиз их героических свершений. Но что-то нудно его публиковать, посему расскажу вкратце фабулу послания. Ибо оно эпично и не должно пропасть в мутных потоках… э… времени.

Организация WECF (Woman in Europe for Common Future,- подозреваю, что это филиал знаменитой организации WTF), заботятся о том, чтоб в грузинских школах и киндергартенах были туалеты. А пока они еще не везде есть, ой не везде. Не успел Михо их наставить — или приучить всех к нововведениям. Да и денег не хватает — все ушли на какую-то войну.

Поэтому в Грузии мало туалетов, которые бы проходили под строгие правила WECF. Никакого общего будущего, по мнению Общих Женщин за Европу Будущего… нет,- Женщин Европы за Общее будущее — с народом, не привычным к ватерклозетам — создать невозможно. Грузия — хоть и в Азии, но общего будущего хочется. Вот и придумали Женщины себе святую миссию — устанавливать ватерклозеты в горах. Альпийские ватерклозеты.

И все бы ничего, вполне хорошая, пусть и немного туалетная миссия. Но общий тон послания — он просто героический. Не могу скрыть эту информацию от читателей — тем более во Всемирный День Сортира, 19 ноября:

Во многих сельских областях Грузии дети не имеют доступа к адекватным санитарным условиям дома, в школах и детских садиках. Они полагаются на грязные и старые отхожие места, которые негигиеничны и нездоровы… Посещение их настолько опасно, что учителя и воспитатели часто предпочитают, чтоб дети… [«как бы сказать толерантно» — © депутат Верховной Рады Ляшко] гадили на улице.

Переходим к главной теме — в Хамискури установлен юбилейный, тридцатый, туалет европейского образца. И произошло это накануне святого для каждой членки WECF дня — Всемирного Дня Толчка.

Исполнительный директор WECF, Саша Габизон видит все в перспективе — и не побоимся этого слова — в глубине:

«Право человека на [приличный] сортир до сих пор недостаточно реализовано, создание современных отхожих мест не является приоритетной политикой, и мы как женская организация обеспокоены о том, что дети не имеют доступа к соответствующим условиям. Девочки должны иметь отдельные туалеты от мальчиков…» — ну и так далее — там уж больно подробно объясняется зачем.

На сайте движения WECF, существующего при поддержке Евросоюза есть прелюбопытный документ — «Современная канализация — путь интеграции межполовых перспектив посредством инициатив по обеспечению адекватной санитарии» — или как-то так, ибо уж больно мудрено написано. Не знаю, что они курят, едят, нюхают — но советую прочитать.

Что-то подсказывает мне, что пресс-релизы мне ЕС слать не будет больше. Может не публиковать эту заметку? Они же в общем неплохие люди, кажется и дела какие-то у нас совместные есть… не помню, но явно не с грузинскими унитазами. Как-то некрасиво… значит мы на верном пути! Нам же надо подтверждать заслуженную репутацию неконтролируемых сволочей… Как бы это совместить… Ладно, попробуем отвлечь их внимание, авось не заметят…

Вот, из Луцка (на Западной Украине) хорошее видео, душевное и как раз ко Всемирному Дню Унитаза:

Заразительно ребята смеются. Пусть это будет нашим скромным вкладом во столь значимый день!

3 responses


Do you want to comment?

Comments RSS ?

Эта нация действительно не привычна к «ватерклозетам» не привычна настолько,что даже у себя дома устанавливают «толчки», считая это более гигиеничным, чем унитаз……….О какой уж тут культуре говорить……..

06.12.2010 10:42 дп

Между прочим эта нация древнее чем половина Европы. И вот еще один нюанс — у них никогда не было ни холеры, ни чумы в том виде, в каком она была в Европе. Так что мне кажется забота европейцев о грузинской гигиене — просто тупой фарс.

06.12.2010 2:26 пп

до грузин добраться было трудно))))

19.07.2011 8:33 дп

Comment now!
















Trackbacks